二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态 >派驻动态
高级搜索

我市召开清廉医院建设现场推进会

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-11-02

全市清廉医院建设现场推进会



为加快推动清廉湖州建设,我市聚焦八大清廉单元整体推进,11月1日召开了全市清廉医院建设现场推进会,对深化清廉医院建设进行再动员、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬出席会议并讲话。市卫健委党委书记、主任饶如锋作工作报告。



梁雪冬指出,在市委的坚强领导下,各级纪检监察部门强化统筹协调,卫生健康部门主动靠前履职,大抓清廉有新气象、行业生态有新改善、监督管理有新加强、清廉意识有新提升、助力发展有新成效,全市清廉医院建设工作取得了明显成效。


梁雪冬强调,新的历史阶段,医院党风廉政建设面临的形势任务及其所处的历史方位都发生了深刻变化,深入推进清廉医院建设,要提高政治站位,在深刻理解和全面把握新使命新要求中找准方位、谋划推进。要把清廉医院建设同现代医院管理制度紧密结合起来,强化重点领域和关键少数监管,把严的要求落实到管人管事管权的方方面面,驰而不息正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展;要从群众反映最强烈的突出问题出发,加强医疗服务监管,规范诊疗行为,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升人民群众的幸福感、安全感和满意度;要持续改进各项服务流程、服务措施,加大党员干部作风建设力度,不断提高执行能力和工作效率,当好深化医改的排头兵。要突出加强医院党建这个核心,聚焦权力有效监管这个重点,用好清廉文化教育这个载体,强化责任担当,在落实落细中提升整体成效。


饶如锋在报告中对全市清廉医院建设启动实施一周年以来取得的阶段性成效进行了总结,他表示,全市卫生健康系统要攻重点破难点克堵点,聚焦聚力推进清廉医院建设各项工作任务,要强责任强指导强担当,从严从实推进清廉医院建设向纵深发展。



现场会还安排与会代表实地考察了湖州市中心医院、湖州市第三人民医院、南浔区人民医院清廉医院建设。