二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >曝光栏 >点名曝光
高级搜索

市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-05-29

为进一步严明纪律,强化警示教育作用,营造风清气正的良好氛围,现将我市近期查处的5起违反中央八项规定精神问题通报如下。

1.吴兴区妙西镇渡善村党支部书记金振华违规向村干部发放汽油补贴问题。2016年2月,金振华违规使用村集体资金向5名村干部发放汽油补贴2400元/人,合计人民币12000元。2018年12月,金振华受到党内警告处分,违纪款予以退赔。

2.南浔区公路管理局菱湖中队副中队长程锋接受管理服务对象宴请并收受礼品问题。2018年,程锋收受土方工程老板薛某所送的茶叶,价值约人民币1000元,并多次接受薛某的宴请。2019年3月,程锋受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

3.德清县供销合作联社党委书记、主任厉谷炎违规收受礼品问题。2017年9月、2018年2月,厉谷炎两次收受雷甸供销社主任何永平(另案处理)所送的软中华香烟、五粮液白酒,共计价值人民币2810元。此外,厉谷炎还存在其他违纪问题。2018年12月,厉谷炎受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

4.长兴县太湖街道白溪居民区原党总支副书记、居监委主任高发良收受管理服务对象礼品问题。2014年4月,高发良收受辖区内零星工程承包商钱某某所送的4条软中华香烟。此外,高发良还存在其他违纪问题。2018年12月,高发良受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

5.安吉县自然资源和规划局(原林业局)龙王山自然保护区管理处主任俞立鹏公车私用问题。2016年至2017年,俞立鹏在担任龙王山自然保护区管理处副主任和主任期间,多次驾驶单位公车私用。2019年4月,俞立鹏受到警告处分。

党的十九大以来,我市继续高标准严要求落实中央八项规定及其实施细则精神,作风建设成效明显,但落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,稍有懈怠就有反弹回潮的危险,必须以永远在路上的坚韧和执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。

全市各级党组(党委)要认真履行全面从严治党主体责任,在常和长、严和实、深和细上下功夫,把纠正“四风”往深里做、实里抓。

各级纪检监察机关既要紧盯节点,又要严管平时,既要紧盯老问题,又要关注新动向,积极创新监督检查的方式方法,进一步提高监督检查的针对性和实效性,坚决防止不正之风反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根、风化俗成。

全市广大党员干部要切实从典型案例中汲取教训、引以为戒,真正把自己摆进去,坚决同一切消极腐败现象划清界线,克服特权思想、打破侥幸心理、严守纪律规矩。各级领导干部更要以上率下,做好表率,自上而下营造清廉氛围,构建良好政治生态。