二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >清廉乡村 >清廉乡村
高级搜索

太湖旅游度假区:用好村务卡《管理办法》来帮忙

来源:湖州日报 发布时间:2019-04-25

谈到村务卡,湖州太湖旅游度假区纪检组副组长董惠良连连称赞:“使用村务卡刷卡结算,不仅安全方便,还有效解决了部分村集体资金存在现金公私不分、白条抵库、虚列报支等问题。”

据了解,为了把村务卡推广到位、用到实处,太湖旅游度假区还出台了相应的《管理办法》,明确了村务卡的管理要求、适用范围、报销原则等。同时,在3月中旬组织村级财务人员培训,加大对村务卡刷卡消费的督促和宣传力度,派专人指导村务卡结算用法。目前,太湖旅游度假区23个行政村,应办卡64张,已办卡64张,且已全部发放到村干部手中。

下一步,太湖旅游度假区还将在建立非生产性支出登记台账、加强教育引导、开展村务卡使用管理监督检查等方面持续发力,让村务卡真正发挥作用