二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态 >工作动态
高级搜索

市纪委常委会传达学习省纪委十四届四次全会精神

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-01-21

1月18日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,第一时间传达学习省纪委十四届四次全会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬主持会议。

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要迅速掀起学习贯彻省纪委全会精神热潮,通过常委会议、理论学习中心组、干部职工会议、党支部“三会一课”等多种方式,认真学习、深入研讨,推动每一名纪检监察干部深入理解全会精神实质和核心要义,真正做到学思践悟、融会贯通、入心入脑,把学习成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉。    

会议强调,要正确认识“稳”与“进”、“标”与“本”、“纪”与“法”、“专”与“转”的关系,坚持稳中求进、标本兼治、纪法贯通、深化“三转”,更好地适应新形势新任务对纪检监察工作的新要求。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化理解和把握,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥纪检监察机关的示范表率作用。要坚持以党的政治建设为统领,严明党的纪律特别是政治纪律,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强政治生态状况的动态分析和精准研判,驰而不息落实中央八项规定精神,深化集中整治形式主义、官僚主义。要着力深化体制创新、机制创新,强化上级纪委对下级纪委的领导,建立健全查办腐败案件以上级纪委领导为主的工作机制,分类施策推进派驻机构体制机制创新,提高派驻监督全覆盖质量,深化监察体制改革,强化纪法贯通和法法衔接,推动形成监察机关与审判机关、检察机关、执法部门互相配合、互相制约的体制机制,充分发挥乡镇(街道)监察办公室作用,全面提升治理效能。要强化日常监督、长期监督为重点,着力做细监督、做实监督,统筹推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督协调衔接。要持续深化政治巡察,与净化政治生态、整治群众反映强烈的问题、解决日常监督发现的突出问题结合起来,突出上下联动,增强巡察实效。要坚持靶向治疗、精确惩治,聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,加大金融领域反腐力度。深化以案为鉴、以案促改,扎实做好办案“后半篇文章”。要把整治群众反映强烈的腐败和作风问题摆在突出位置,深化专项治理、集中整治,严肃查处侵害群众利益的问题。要强化政治品格锤炼,强化能力素质提升,强化内部监督管理,自觉接受党内监督和其他各方面监督,从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。