二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态 >县区动态
高级搜索

长兴县太湖街道党委委员、办事处副主任张新强严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:湖州市纪委、市监委 发布时间:2018-02-05

2017年12月,经中共长兴县委批准,中共长兴县纪委、长兴县监察委员会对长兴县太湖街道党委委员、办事处副主任张新强严重违纪违法问题进行了组织审查、监察调查。

经查,张新强违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象的烟酒和购物卡;违反组织纪律,在组织对其谈话、函询时不如实说明问题;利用职务上的便利骗取公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张新强身为党员领导干部和国家工作人员,违背入党初心,背离党性宗旨,丧失理想信念,漠视党纪国法,思想上堕落、经济上贪腐,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,给党的事业和形象造成严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共长兴县委批准,中共长兴县纪委、县监委决定给予张新强开除党籍、开除公职处分;收缴张新强违纪所得;将张新强涉嫌贪污、受贿犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

审查期间,张新强剖析了其违纪的主要原因:理想信念丧失,思想上不求进步,学习上流于形式,生活上贪慕虚荣,堕落于拜金主义、享乐主义的泥潭;在物欲横流的社会没能洁身自好,蜕化变质,在违纪违法的道路上越走越远;心存侥幸,与他人串供,对抗组织调查,妄图蒙混过关。张新强表示自己作为农村青年跨出大学校门,在组织的关心和培养下逐步走上领导岗位,理应努力工作,报效组织,但自己不思进取、贪图享乐,屡屡违反党纪国法并一步步滑向犯罪深渊,彻底辜负了党的培养、组织的信任,咎由自取,罪有应得,愿意接受组织处理。

张新强简历

张新强,男,汉族,浙江长兴人,1963年11月出生,1986年7月参加工作,1992年4月加入中国共产党,大学本科学历。

1986.08-1993.12长兴县小浦镇林业技术员;

1993.12-1995.11长兴县小浦镇团委书记;

1995.11-1996.01长兴县小浦镇镇长助理;

1996.01-1999.01长兴县小浦镇副镇长;

1999.01-2002.01长兴县白岘乡党委委员;

2002.01-2006.08长兴县吴山乡党委委员、副乡长;

2006.08-2009.08长兴县泗安镇党委委员、副镇长;

2009.08-2011.06长兴县泗安镇党委委员、常务副镇长;

2011.06-2012.06长兴县太湖新城党工委委员、管委会副主任;

2012.06-2015.05长兴县太湖街道党委委员、办事处副主任,太湖新城党工委委员、管委会副主任;

2015.05-长兴县太湖街道党委委员、办事处副主任。

(长兴县纪委县监委)