二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

许罗德在湖调研纪检监察工作时强调 努力推动新时代纪检监察工作高质量发展

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-11-15


在吴兴区朝阳街道碧浪湖社区实地调研

11月14日,省委常委、省纪委书记许罗德来湖州调研。许罗德调研走访了安吉县天荒坪镇余村、灵峰街道、大康控股集团,长兴县太湖龙之梦乐园项目,南太湖新区浙江特瑞思药业股份有限公司,吴兴区朝阳街道碧浪湖社区等地,深入了解湖州市推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,并召开座谈会听取湖州市落实全面从严治党主体责任和纪检监察工作情况的汇报。


在长兴县太湖龙之梦乐园项目实地调研


在安吉县天荒坪镇余村实地调研

许罗德对我市全面从严治党、清廉湖州建设、深化监察体制改革、主题教育开展等工作取得的成效给予充分肯定。他说,近年来,湖州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实习近平总书记对湖州一系列重要批示指示精神,围绕省委赋予湖州当好践行“两山”理念样板地模范生、争当推进基层治理现代化先行地排头兵的重大使命,深入实施“一四六十”工作体系,认真履行全面从严治党责任,扎实推进清廉湖州建设,各方面工作推进有力有效。湖州市纪委市监委围绕中心、服务大局,立足职责定位,主动担当作为,在助推清廉湖州建设、基层公权力监督等方面都探索了许多有益经验,要认真总结推广这些好经验、好做法,再接再厉、再创佳绩。

许罗德强调,当前,全党上下都在深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。湖州是习近平总书记“两山”理念的诞生地,广大党员干部尤其是纪检监察干部要先学一步、学深一层,按照中央纪委国家监委决策部署,坚持把自己摆进去,结合自身职责,找准履职尽责切入点、着力点,特别是在推进省域治理现代化和清廉浙江建设中,发挥好监督保障执行和促进完善发展的职能作用,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

许罗德强调,要坚持把政治监督放在首位,重点是要加强对贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神情况的监督、对主题教育开展情况的监督,督促推动管党治党政治责任层层落实,确保党的十九届四中全会精神和党中央、省委重大决策部署落地见效。要坚持以人民为中心,着力解决基层群众反映强烈的突出问题,发挥巡察利剑作用,加强基层公权力监督、净化基层政治生态,严格做好“三资”管理,坚决整治、严肃查究群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持高质量发展不动摇,以系统化思维一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制,一体推进纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革“三项改革”,一体推进更深层次更高水平转职能、转方式、转作风“三转”,把纪检监察制度优势更好地转化为治理效能。

座谈会上,市委书记马晓晖重点汇报了市委落实全面从严治党主体责任情况。

马晓晖说,湖州市委坚决贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委各项决策部署,层层压实主体责任,全面加强政治建设,持之以恒正风肃纪,一体构建“三不”机制,推动干部担当实干,健全完善监督体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快高质量赶超发展提供了坚强的政治保证。他表示,湖州将以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以推进全面从严治党向纵深发展为保障,持续深入实施“一四六十”工作体系,加快推动新时代湖州高质量赶超发展,奋力当好践行“两山”理念样板地模范生、争当推进基层治理现代化先行地排头兵,努力为全省“两个高水平”建设作出湖州应有的贡献。

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬汇报了湖州市纪检监察工作情况。近年来,全市各级纪检监察机关坚持政治机关根本属性,推进政治监督具体化、常态化,着力提升“两个维护”的能力和效果;坚持稳中求进总基调,一体推进“三不”,着力推动清廉湖州建设;坚持以人民为中心,严惩群众身边的不正之风和腐败问题,着力厚植党执政的群众基础;坚持改革创新,深化贯通“四个全覆盖”,着力构建有效监督格局;坚持打铁必须自身硬,深入开展“三个年”活动,着力打造纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。