二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

八届市委第八轮巡察工作动员部署会召开

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-11-11

 11月8日下午,八届市委第八轮巡察工作动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会和十四届省委第八轮巡视工作动员部署会精神,对高质量推进巡察全覆盖、扎实做好市委第八轮巡察工作作出部署。


市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长梁雪冬出席会议并作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐仲仪传达省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长许罗德关于巡视巡察工作的讲话精神以及市委书记马晓晖在市委书记专题会议上的讲话精神,宣布八届市委第八轮各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。


会议指出,巡察制度是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环,也是强化基层监督的一项常态化、制度化安排。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕“高标准高质量高水平推进巡察全覆盖”目标任务,以更加奋发有为、斗志昂扬的精神状态踏上巡察工作新征程,为实现高质量赶超发展提供有力保障。

会议强调,要牢牢把握政治监督这个总要求,在聚焦职责使命深化政治巡察上持续发力,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。要坚决守住发现问题这条生命线,在稳中求进推动巡察高质量发展上持续发力,找准提升巡察监督的受力面和提升质量的发力点。要紧紧围绕解决问题这个落脚点,在做深做实巡察“后半篇文章”上持续发力,树立靶向治疗思维,确保巡察整改见真章、动真格、求实效。要始终紧扣上下联动这张监督网,在全力构建立体化监督格局上持续发力,强化统筹谋划,积极探索实践,推动形成贯通融合、协同高效的监督体系。


据悉,经市委批准,八届市委第八轮巡察将安排4个常规巡察组和3个机动巡察组,对市妇联、市中级人民法院、市交通运输局、市卫生健康委、市人防办(市民防局)、市文联、市体育局7家单位开展常规巡察,对市民政局开展“回头看”巡察,对南太湖新区龙溪街道、凤凰街道、杨家埠街道开展扫黑除恶专项巡察,并对街道所辖村(社区)开展巡察延伸。