二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

八届市委第七轮巡察工作动员部署会召开

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-06-28

6月27日下午,八届市委第七轮巡察工作动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会和省委第七轮巡视工作动员部署会精神,对市委第七轮巡察进行动员部署,进一步统一思想、分析形势、明确方向,为加快实现新时代湖州高质量赶超发展提供坚强政治保障。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长梁雪冬出席会议并作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐仲仪传达了市委书记专题会议精神,宣布第七轮巡察组组长、副组长授权决定及任务安排。

会议指出,巡察工作肩负着督促落实党的大政方针、确保中央和省市委政令畅通的重大政治责任,肩负着巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的神圣职责使命,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握新时代赋予巡察工作的职责和使命,砥砺前行、奋发进取,推动新时代巡察工作高质量发展。

会议强调,要始终紧扣“两个维护”根本任务,着力在推动政治监督具体化、常态化上功夫,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要牢牢把握巡视工作方针,着力在提升巡察工作高质高效上下功夫,做到精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,确保巡察工作经得起历史、实践和人民的检验。要紧紧围绕做好“后半篇文章”,着力在发挥巡察标本兼治战略作用上下功夫,大力发扬钉钉子精神,树立靶向治疗思维,确保巡察整改见真章、 动真格、求实效。要始终坚持依规依纪依法巡察,着力在加强巡察工作规范化建设上下功夫,做到打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的巡察队伍。

据悉,经市委批准,八届市委第七轮巡察将安排4个常规巡察组,对市委编办、市直机关工委、市信访局、市委党校、市发改委、市经信局、市教育局等7家单位开展常规巡察,对市市场监督管理局开展“回头看”巡察;安排4个机动巡察组,对南太湖新区6个街道所辖村(社区)开展巡察延伸和专项巡察。