二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

我市部署推进高校、国企和金融企业纪检监察体制改革工作

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-06-18

6月17日上午,经市委同意,市纪委市监委召开推进高校、国企和金融企业纪检监察体制改革动员部署会,深入学习习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,贯彻落实中央和省、市派驻机构改革部署要求,全面推进我市高校、国企和金融企业纪检监察体制改革。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬出席会议并讲话。

会议指出,推进高校、国企和金融企业纪检监察体制改革,是党中央的重大决策部署。各级各部门要充分认识、深刻理解推进这次改革的政治考量和政治要求,以高度的政治自觉和政治担当凝聚改革共识。

会议强调,高校、国企和金融企业纪检监察体制改革是一项系统工程,要立足把握管党治党新形势,坚持和加强党的全面领导,健全党和国家监督体系,推动全面从严治党向纵深发展;要立足实现监察监督全覆盖,进一步找准改革定位、抓住改革重点、把握改革路径;要立足落实部署要求一盘棋,纪委监委、主管部门党组(党委)、驻主管部门纪检监察组以及高校、国企、金融企业党委等要各司其职、密切配合、统筹协作,努力形成推动改革的强大合力;要立足推动工作发展高质量,坚持把增强“四个意识”、做到“两个维护”落实到推进改革的实际行动中,切实做到聚焦主业、深化“三转”,补齐短板、当好表率,确保高质量完成各项改革任务,以新气象新担当新作为,交上一份满意的改革答卷。