二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

市监察委员会聘任21名特约监察员

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-06-12

6月11日下午,湖州市监察委员会第一届特约监察员聘请会举行,21名各界代表被市监委聘任为第一届特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬为特约监察员颁发聘书并讲话。

据了解,特约监察员是经层层推荐产生的。他们当中有中共党员,有民主党派,还有无党派人士和群众代表,都具有较高的政策理论水平和业务能力,热心于党风廉政建设和反腐败工作,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。

会议指出,建立特约监察员制度是事关纪检监察工作高质量发展的一件大事情,要在深化理解把握中明晰履职方向。建立特约监察员制度,体现了纪检监察机关一以贯之的好传统,体现了深化纪检监察体制改革的新需要,体现了持续推进正风肃纪反腐的强态势。要站在推动纪检监察工作高质量发展的全局,深刻理解把握其重大意义、重要内涵、重点要求,切实找准特约监察员工作的切入点、落脚点。

会议要求,特约监察员要肩负起重要的使命和责任,在建设清廉湖州中发挥各自专长。特约监察员承载着全市人民群众的期待与重托,要聚焦监察权力行使,做勇于谏言的监督员。要聚焦监察工作开展,做胸怀全局的参谋员。要聚焦社情民意反映,做下情上传的联系员。要聚焦社会舆论氛围,做上情下达的引导员。

会议强调,特约监察员不仅是荣誉,更是责任,代表的是纪委监委的信任,要在严格自我约束中展现良好形象。要做到政治“硬”、学习“深”、担当“强”、律己“严”,始终保持公信人士、自律标杆、道德模范的良好形象,切实发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,以实际行动推进清廉湖州建设,推动纪检监察工作高质量发展。

为做好特约监察员工作,市纪委监委还专门制定下发了《湖州市监察委员会特约监察员工作办法》。《办法》规定了特约监察员的职责、权利和义务,为其履行职责提供了制度保障。

在聘请会上,各位特约监察员签订了履职承诺书,马末方、张明、陈剑峰、郑杰英4名特约监察员代表作了发言。


附:湖州市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定

湖州市监察委员会

关于聘请第一届特约监察员的决定


为推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,确保监察权正确规范行使,根据《中华人民共和国监察法》《国家监察委员会特约监察员工作办法》《浙江省监察委员会特约监察员工作办法》和《湖州市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,湖州市监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)马末方、江明红(女)、孙长志、佘国勤、张宏、张明、张菁(女)、陈剑峰、邵琦青、周佩芬(女)、周美凤(女)、郑杰英(女)、胡霞琪(女)、柴利平(女)、徐伯荣、徐维丽(女)、黄珺、蒋莉(女)、童晓晔(女)、蔡永美(女)、薛石川为湖州市监察委员会第一届特约监察员,聘期至2022年4月。



                                                                                                 湖州市监察委员会        

                                                                                           2019年6月10日