二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

马晓晖:扎实深入推进清廉湖州建设 为高质量赶超发展提供坚强政治保证

来源:湖州日报 发布时间:2019-01-23

马晓晖在市纪委八届三次全会上强调

扎实深入推进清廉湖州建设  

为高质量赶超发展提供坚强政治保证

钱三雄主持  胡菁菁杨建新陈浩等出席

市纪委八届三次全会22日举行。市委书记马晓晖在会上发表讲话。湖州日报记者 张剑 摄

1月22日,市纪委八届三次全会在湖召开。市委书记马晓晖在会上强调,要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚定不移把全面从严治党引向深入,推动清廉湖州建设向纵深发展,努力为推进新时代湖州高质量赶超发展提供更加坚强的政治保证。

市委副书记、市长钱三雄主持会议并传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神。湖州日报记者 张剑 摄

市委副书记、市长钱三雄主持会议并传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神。市领导胡菁菁、杨建新、陈浩等出席。

马晓晖指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“反腐败斗争取得压倒性胜利,但对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估”这一重大论断,牢牢把握“五个必须”重要思想、“四个自我”重要路径、“六项任务”重要部署,按照中央和省委要求,主动担当作为,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚定和执着把全面从严治党引向深入。

在充分肯定过去一年湖州全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成效后,马晓晖强调,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。做好当前和今后一个时期的工作,最根本的是要强化党总揽全局、协调各方的领导核心功能,不断增强执政本领,把党建设得更加坚强、更加有力。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力夺取全面从严治党更大的战略性成果,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保党中央和省委重大决策部署坚决贯彻落实到位,确保市委八届六次全会确定的各项目标任务如期顺利实现,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。具体要在六个方面加压发力:一要聚焦落实“两个维护”,在保证政令畅通、令行禁止上加压发力;二要聚焦严防“四风”反弹回潮,在推动中央八项规定精神化风成俗上加压发力;三要聚焦巩固发展压倒性胜利,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上加压发力;四要聚焦拓展监督格局,在整合监督资源力量上加压发力;五要聚焦维护群众切身利益,在惩治群众身边不正之风和腐败问题上加压发力;六要聚焦建设清廉湖州,在有效落实“两个责任”上加压发力。

马晓晖强调,各级领导干部要严守政治纪律,正确维护党中央权威,带头贯彻民主集中制,持续构建清清爽爽的党内关系,不折不扣抓好中央和省市委决策部署的贯彻落实,始终做到知行合一。各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,始终做到打铁必须自身硬。全市广大纪检监察干部要忠实履行党章和宪法赋予的职责,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。各级党组织要大力支持纪检监察工作,当好纪检监察事业的坚强后盾。

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬代表市纪委常委会作工作报告。湖州日报记者 张剑 摄

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬代表市纪委常委会作工作报告。副市级以上领导干部,市纪委委员,各区县、市直各单位主要负责人等参加会议。