二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

市纪委监察委机关召开党的纪律检查机关恢复重建40周年座谈会

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2018-12-03

12月1日,市纪委监委机关召开党的纪律检查机关恢复重建40周年座谈会。市纪委常务副书记、市监委副主任莫汝强主持会议并讲话。市纪委监委领导班子成员,委机关全体干部职工参加会议。

座谈会上,徐元炜、钱家尧、沈梓明、周德炎、陈志发等5名纪检监察战线上的离退休老干部,总结回顾了党的纪律检查机关恢复重建40年以来的巨大变化,深情讲述了亲身参与党风廉政建设和反腐败斗争的工作历程和感想体会。委机关4名年轻干部结合自身工作、成长的经历,畅谈了自己的感悟和体会。

会议指出,今年是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年。40年来,我们党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,不断坚持和完善党的领导,加强和改进党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。40年来,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部忠诚履行党章赋予的神圣职责,坚定不移地开展党风廉政建设和反腐败斗争,在推进全面从严治党的历程中留下了闪光的足迹。

会议强调,党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深推进,对新时代纪检监察工作提出了更高更严的要求。全市纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要提高政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,准确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,在严肃认真的党内政治生活中加强党性锻炼,善于从政治上把大局、看问题,始终做政治上的明白人。要注重知识积累,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,永葆共产党员的先进性。要强化责任担当,站在事业发展全局的高度,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,自觉增强责任感、紧迫感和使命感,敢担当、能担当、善担当。要做到脚踏实地,正确处理好“仰望星空”与脚踏实地的关系,不驰于空想,不骛于虚声,扎扎实实地从一点一滴做起、一件事一件事地落实,一步一个脚印地向前走,真抓实干、求真务实,以实际行动推动全市纪检监察工作实现高质量发展。