二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >头条新闻
高级搜索

全市纪检监察干部奋战在防汛抗台第一线

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-08-12

今年第9号台风“利奇马”来袭,根据省纪委和市委市政府的部署安排,全市纪检监察系统切实把抗台防汛救灾工作作为当前压倒一切的紧急任务来抓,迅速组织广大纪检监察干部投身防汛抗台第一线,加强值班值守,抓实监督检查,全力做好防汛抗台救灾工作。

8月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬驻守南浔区检查指导防汛抗台工作,要求及时掌握台风动向及汛情,全面落实各项防御措施,确保人身财产安全。8月10日一早,梁书记又深入南浔区基层一线,实地督导抗台工作。

市纪委市监委组成三个专项检查组,8月10日上午,检查组分赴基层一线,加强对防汛抗台救灾各项决策部署落实情况,以及资金物资准备、调拨、分配及使用等情况的监督检查,及时督促纠正发现的问题,确保政令畅通。

驻市政协机关纪检监察组来到市奥体中心,检查督促落实疏散人员接收安置各项工作。

驻市委政法委纪检监察组与市应急管理局到罗师庄危化企业现场督查防汛抗台工作。

南太湖新区纪检监察工委到太湖边塘甸村实地指导督查机埠排水工作。

莫干山高新区纪检监察干部会同高新区经发局条线干部,深入老旧毛竹市场交易区、低洼路段等防台重点区域,动员群众及时转移到临时安置点。

吴兴区纪委监委派驻第一纪检监察组会同镇村干部检查鱼塘防护工作。

南浔区交投集团纪委的干部与养护工人一起,及时清理恢复台风中受损的护栏和水马。

德清县雷甸镇纪检监察干部与党员志愿者一起转移行动不便的群众。

长兴县林城镇纪检监察干部在排查危旧房住户的途中,发现树木被吹倒在道路中间,与附近干部群众一起清理,消除交通隐患。

安吉县委第三巡察组的同志在清理被雨水冲刷的泥沙,确保道路畅通。

                                                                                                                                                                          (湖州市纪委监委)