二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

统一思想凝聚共识推进清廉新区建设 新区召开全面从严治党形势分析会

来源:湖州日报 发布时间:2019-12-11

为深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十四届六次全会及市委常委会扩大会议、市纪委全会有关精神,认真总结分析2019年度南太湖新区成立以来全面从严治党工作,进一步统一思想,凝聚共识,深入推进清廉南太湖新区建设,12月7日上午,南太湖新区召开全面从严治党形势分析会。

市政府党组成员,南太湖新区党工委副书记、管委会主任吴智勇出席并作2019年度南太湖新区全面从严治党情况工作报告;新区党工委副书记徐晓惠主持会议;新区党工委委员、纪检监察工委书记姚勇作2019年度南太湖新区全面从严治党形势分析。委领导班子成员参加。

吴智勇指出,新区成立以来,在市委市政府的坚强领导下,始终坚持党要管党、全面从严治党,扎实推动清廉南太湖新区建设,持续推进全面从严治党向纵深发展,持续优化风清气正的政治生态,为实现新区高质量发展提供坚强保证。今年以来,新区以政治建设为统领,强化理论武装,做到学以致用、知行合一;坚持高标准高质量,抓实主题教育,推动一批问题有效整改;突出目标导向,夯实基层基础,推动党建高质量发展;聚焦清廉建设,压实“两个责任”,持续优化风清气正的政治生态;坚持问题导向,严肃纪律规矩,扎实推进作风纪律建设。

吴智勇强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到新区存在落实全面从严治党主体责任重视程度上还不够平衡、贯彻落实中央八项规定精神还需从严、重点领域和关键环节廉政风险防控仍需加强、农村基层党风廉政建设还有待进一步加强的问题和短板。

吴智勇强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,按照省市纪委的各项部署要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,抓实重点任务,全力建设清廉南太湖新区,确保党的十九大精神和中央、省市委各项重大决策部署贯彻落实到位。全区党员干部要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;要持之以恒正风肃纪,深化拓展作风建设成果;要持续保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要健全完善监督体系,把制度优势转化为治理效能;要坚持人民利益至上,严惩群众身边的不正之风和腐败问题;要全面压实“两个责任”,推动清廉南太湖新区落地生根。

会上还听取了新区杨家埠街道、仁皇山街道、经济发展局、招商服务中心、经开集团、双塘村、桥西村代表贯彻落实全面从严治党工作情况汇报。

新区保留副局长级领导干部,二级、三级、四级调研员;各街道党委书记、办事处主任、纪委书记;委内各部门、各有关企事业单位主要负责人参加主会场会议。除参加主会场会议以外的街道其他班子成员;各街道中层干部,各村(社区)书记、主任,各村(社区)监委主任参加分会场。