二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

市纪委监委机关在主题教育中扎实开展调查研究

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-12-02

“工作力量整合还不够到位,监督工作的整体效应还没有充分显现”“要围绕构建流程联通、力量联动、信息联享、整改联督的“四联”机制,进一步细化操作办法和运作流程”……日前,湖州市纪委召开理论学习中心组专题学习会,交流研讨调研成果交流,全面查找问题,提出有针对性的对策建议。

调查研究是党的优良传统,是做好各项工作的基本功。“不忘初心、牢记使命”主题教育初始,市纪委监委机关就对调查研究作出部署,制定了重点课题调研方案,对调研内容、调研方式等进行明确,保障调研各项工作有序开展。

哪些方面问题突出就聚焦哪些方面调研,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研。9月24日至10月17日,市纪委市监委领导班子成员分成9个调研组,分别围绕推动全面从严治党向基层延伸、清廉机关建设、破解形式主义官僚主义、提高巡察质量等9个方面,开展集中调研活动。

为保障调研取得实效,各调研组深入区县和部分市直单位,通过个别访谈、问卷调查、实地走访、随机抽查等多种方式,广泛听取意见,多层次、多方位、多渠道地开展调查研究,把情况摸清楚,把问题分析透,把对策提出来,着力拿出破解难题的硬招、实招。

据了解,本次调研活动共形成调研报告9份,聚焦解决阻碍中央和省市委决策部署落地的梗阻问题、制约纪检监察工作高质量发展的瓶颈问题、影响群众获得感幸福感安全感的揪心问题提出了对策建议。

调研成果要重在转化。市纪委市监委相关负责人表示,要把调研成果转化为推动工作的强大动力,接下来将进一步厘清工作思路、完善工作举措,通过调查研究提出一批好点子好建议,打通一批工作“堵点”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。