二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

市城市集团:开展节前正风肃纪检查 风清气正迎国庆

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-09-30

“近期,传达室有没有来存放节日礼品的情况?……” “请把近几个月单位的公务用车派车单、加油记录、公务接待、工会节日福利发放等相关资料拿出来……”

近日,市城市集团纪委组织正风肃纪检查组,深入基层单位开展国庆节前明查暗访,重点对贯彻落实中央八项规定精神等情况进行专项监督检查,着力巩固作风建设成果,营造风清气正的良好氛围。

针对市城市集团涵盖业务范围广、干部职工多、工作场所分散的情况,集团纪委召集下属各单位纪检负责人,精准制定方案、精心部署工作、精细开展检查,按照“方案严格保密、人员临时抽调、检查直奔现场”的要求,派出检查人员48人次,检查地点包括办公场所、工程项目、营业窗口、小区物业、农贸市场等60余处,确保监督检查向基层一线延伸,全面覆盖。

检查小组通过查阅公车管理台账和近期财务报销凭证、个别了解走访等多种形式,认真细致排查是否存在公车私用、私车公养、违规公款购买节日礼品、大操大办婚嫁等喜庆事宜等问题。

同时,为加强节前廉洁教育,打好拒腐防变“预防针”,城市集团纪委和下属各纪检组织向800余名党员干部发送提醒短信,提醒党员干部严格遵守相关规定,风清气正过廉节。

下一步,市城市集团纪委将对持续释放正风肃纪的高压态势,进一步加强监督检查,以实际成效推动市城市集团高质量赶超发展。(市城市集团纪委)