二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

正风肃纪不停歇 风清气正过“廉”节

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-09-11

“节点”亦是“考点”,中秋、国庆假期将至,为进一步营造风清气正的节日氛围,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,湖州市以市、区县联动的方式,通过明查暗访、随机抽查、突击检查,加强监督检查,保持纠正“四风”高压态势,不断净化节日风气。

DSC_0739_副本

湖州市纪委监委会同税务部门组成暗访组进商场超市检查有无公款购买节礼和购物卡等情况。

吴兴区纪委监委统筹全区监督力量组成9个监督检查组,分赴各乡镇街道机关食堂和部分企业内部食堂明察暗访,通过查看食堂内部账册、现场踏看等方式检查有无违规公款吃喝、“隐形”吃喝及党员干部参加“一桌餐”等“四风”问题。

_DSC4926-2.jpg


南浔区纪委监委正风肃纪检查组不打招呼突击抽查部分旅行社,通过查看旅行社开票情况,及相关的旅游服务合同、内部结算单等,严格检查公款旅游等问题。

德清县纪委正风肃纪检查组在超市检查机关单位公款消费情况

德清县纪委监委正风肃纪工作检查组抽查部分镇(街道)和部门,检查有无机关单位违规公款购买发放节礼、购物卡及油卡等情况。

图片包含 人员, 就坐, 室内, 餐桌

描述已自动生成

长兴县纪委监委开展了“清风”行动,正风肃纪工作小组来到太湖沿岸的大闸蟹养殖基地和农家乐内,排摸有无公款吃喝、公车私用以及公款购买大闸蟹等“四风”问题。

 

安吉县纪委监委组成正风肃纪检查组对各行政单位周边的商场、超市、小卖部等场所进行检查,排查违规公款消费等行为。

市正风肃纪工作领导小组相关负责人表示,要结合全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入落实中央八项规定精神电视电话会议的要求,进一步提高政治站位、保持政治定力,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,持之以恒正风肃纪,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。