二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

以“六个一”活动为抓手,市城市集团奋力打造清廉国企标兵

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-04-09

“随着职位的升迁和年龄增长,人也变得越来越实际,越来越市侩,把出发时的誓言和初心丢在了半路上,自己没有了方向,走入了歧途”…大屏上播放着违纪违法党员干部的忏悔录,与会人员神情凝重,会场内十分安静。

近日,市城市集团组织集团领导班子成员、全体中层干部、内设科室干部及下属子公司财务、工程、资产管理等相关业务部门负责人共120余人集中观看了警示教育影片,通过这种直观生动的教育方式,从立足教育、着眼防范、保护干部的角度出发,用身边的案例来开展警示教育,引导集团干部职工汲取教训、引以为戒,切实做到警钟长鸣。

与会党员干部普遍感到,警示教育大会是一堂警示深刻的政治课、廉政课、教育课,思想上受到一次深刻洗礼。大家纷纷表示,要深刻汲取教训,把自己摆进去,在警醒和反思中更加严于律己,不断提高自身“免疫力”。要敬畏党纪国法,守住底线,杜绝侥幸心理,把党纪国法转化为日常习惯和自觉遵循。

会议强调,要深入学习贯彻中央和省、市关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,切实发挥典型案件的警示教育作用。坚持以案为镜,深挖思想根源,充分认识违纪违法案件的危害,深究原因、找寻规律,认真反思和剖析,做到“前车之覆、后车之鉴”;坚持以案为鉴,深刻自我剖析,清醒认识集团自身在作风建设、制度执行、问题整改等方面存在的短板,扎紧制度笼子,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;坚持以案为戒,争做担当表率,以典型案件为反面教材,认真组织开展“六个一”警示教育活动,全面加强党的政治建设、提升干部队伍纪律意识、有力推进清廉国企建设,为集团高质量赶超发展提供坚强政治保证。

据悉,为推进清廉国企建设,城市集团党委结合集团工作实际,在全集团范围内开展警示教育“六个一”专项活动。整个专项活动将持续四个月,主要内容为召开一次警示教育大会,使领导班子与全体党员同上“廉政课”、齐打“预防针”;观看一次警示教育影片,以案为训,切实做到警钟长鸣;举办一次党纪专题辅导,进一步提高新形势下集团各级领导干部的廉洁自律意识;开展一次作风建设大排查,认真查摆理想信念、宗旨意识、作风建设、道德情操等方面存在的问题;组织一次专题学习研讨,围绕清廉国企建设、四大攻坚行动、“三服务五助力”等中心工作,以集中交流、学习讨论、撰写心得体会等方式深化教育、巩固成果;完善一批内控管理制度,重点围绕公司治理、投资管控、综合管理等方面,进一步健全完善各项规章制度。(市城市集团纪委)