二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

市委理论学习中心组举行党性党纪教育专题学习会

来源:湖州日报 发布时间:2019-03-09

市委理论学习中心组举行党性党纪教育专题学习会

马晓晖主持并讲话  罗悦明作专题辅导报告

3月8日下午,市委理论学习中心组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照省委和省纪委部署要求,以案为鉴、引以为戒,动员全市各级党组织持续深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,高质量建设清廉湖州。

市委书记马晓晖主持并讲话。胡菁菁、杨建新、陈浩等市委理论学习中心组成员出席会议。省纪委副书记、省监委副主任罗悦明作“剖析违纪违法案例,提高拒腐防变能力”专题辅导报告。

会上,罗悦明从全面从严治党面临的新形势和近期查处的腐败案件入手,详尽阐述了当前党员领导干部违纪违法案件的特点,深刻剖析了党员领导干部走上违纪违法道路的原因,并就新形势下党员领导干部如何更好地履行管党治党政治责任提出了明确要求。与会人员表示,报告主题鲜明、重点突出、语言生动、内容丰富,既有深刻的理论阐释,又有详实的实践佐证,听了以后深受教育,启发很大、触动很大。

马晓晖强调,全面从严治党永远在路上。全市广大党员干部要深刻学习领会辅导报告的精神,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,真正做到反躬自省、警钟长鸣。要带头廉洁从政。深刻汲取教训,自觉严格遵守党章党规党纪,身体力行,以上率下,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,当好廉洁自律的表率。全市各级党委(党组)要严格履行全面从严治党主体责任,各级纪检监察机关要严格履行监督责任,各级党员领导干部要严格履行“一岗双责”,以打造清廉湖州为抓手,深入推进清廉机关、清廉医院、清廉学校、清廉乡村等“清廉细胞”建设,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断优化风清气正的政治生态。全市上下要紧紧围绕深入实施“一四六十”工作体系,以扎实开展“三服务”活动为载体,以打造“六个城市”为目标,持续加强和改进作风,进一步担当实干、狠抓落实,不断开创新时代湖州高质量赶超发展新局面,奋力当好践行“两山”理念的样板地模范生,努力为全省“两个高水平”建设作出湖州应有的贡献。

退出现职的市级领导,市直各单位党委(党组)主要负责人,市人大、市政协各委室主要负责人,市纪委市监委领导班子成员,各区县党政领导班子成员和人大、政协主要负责人,湖州经济技术开发区、太湖旅游度假区领导班子成员等参加会议。