二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

各地各部门认真学习贯彻市纪委八届三次全会精神(三)

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-01-31

市工商联:1月24日,召开党组会议专题学习市纪委三次全会精神。会议强调要突出非公经济领域统战工作中构建“亲”“清”新型政商关系这个重点,把握政商交往规则,推进清廉民营企业建设。要针对巡察组、派驻纪检监察组和民主生活会等提出的相关问题,认真分析原因,研究制定相关措施,从严从实抓好各项整改任务。要切实把中央八项规定精神落到实处,把全面从严治党的各项要求落到实处,为我市民营经济高质量发展营造良好环境。

湖州日报集团:1月24日,召开全体员工会议认真传达学习市纪委三次全会精神。会议强调要切实把思想和行动统一到市纪委全会的决策部署上来,严格落实全面从严治党主体责任,进一步强化纪律作风建设。要加强日常监督教育,督促广大干部员工知敬畏、存戒惧、筑底线。要对照市委巡察的反馈意见,认真整改见真效,确保整改任务条条有着落、件件有落实。

市妇联:1月24日,召开党组(扩大)会议专题学习市纪委三次全会精神。会议强调要层层压实责任,始终坚持抓住领导干部这个“关键少数”,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,层层压实责任、逐级传导压力。要进一步建立健全制度规范,形成按制度办事、靠制度管人的有效机制。要持续深化家庭助廉,持续做好“好家风好家训”宣传展示,广泛开展“千村万户亮家风”“最美家书传家风”等主题活动,打造“清廉文化进家庭”品牌,充分发挥好家风的教化作用,以良好家风促党风政风、带社风民风。

市市场监管局:1月24日,召开局党委会认真学习市纪委三次全会精神。会议指出,要高起点谋划今年的党风廉政建设工作思路,高标准落实机构改革相关要求,高标准打造清廉市场监管建设。要进一步强化党风廉政建设和反腐败工作,压紧压实主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要着力抓好机构改革的人、财、物、权的管理与监督,抓早抓小、防范风险。要着力抓好清廉市场监管的“最多跑一次”改革、“智慧监管”等7大项目工作,确保按时、有序、保质、保量完成。

市退役军人事务局:1月24日,局党组专题组织传达学习市纪委三次全会精神。强调要切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚持刀刃向内,锻造高素质的党员队伍,加强作风建设,提高行政效能,努力提升为退役军人服务水平。要加强党内监督约束,全力支持配合派驻纪检监察组工作,严密规范权力运行,科学高效做好机构改革组建期间制度建设和队伍建设等工作,扎实推动各项政策执行到位,为我市社会大局总体稳定贡献力量。

市委统战部:1月25日,组织机关党支部各党小组分别召开专题学习会,着力把市纪委三次全会精神传达到每一位党员干部。强调要按照市纪委全会的部署要求,结合统战工作实际,及时研究制定2019年度党风廉政建设工作要点和主要工作安排,抓好落实。要持续正风肃纪,每周督查机关干部贯彻执行中央八项规定及实施细则精神等情况,开展全面从严治党主体责任履职事项季度巡查,压实责任。

市卫健委:1月28日,召开党委(扩大)会议专题传达学习市纪委三次全会精神。会议强调全系统各级党组织要深入贯彻落实市纪委全会的部署要求,深入推动清廉医院建设。要切实担负起管党治党政治责任,有效形成“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设和反腐败工作格局。要深入开展正风肃纪专项活动,做好委属单位党风廉政巡察整改情况“回头看”,推动全面从严治党落到实处。要严格落实医疗卫生行业“九不准”要求,突出“红包”、回扣和过度医疗等群众关切的行风问题的重点治理,以零容忍的态度,严肃查处医疗卫生领域不正之风,努力塑造山清水秀的行业生态。

市红十字会:1月28日,召开党组(扩大)会议认真传达学习市纪委三次全会精神。会议强调要积极探索和推进清廉红会建设,落实领导干部主体责任和“一岗双责”,加强廉政风险点排查,以实实在在的举措行动将全面从严治党建设各项工作落到实处。要开展好春节期间困难群众及家庭“红十字博爱送万家”活动,既要凸显人道关爱,做好走访慰问工作,更要加强作风建设,严守规矩、守住底线。