二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

吴兴:列明深化机构改革“负面行为清单”

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-01-03

近日,为贯彻落实党的十九大关于党和国家深化机构改革的决策部署,确保深化机构改革工作稳妥有序推进,吴兴区纪委监委专门出台文件严明纪律要求,明确深化改革中,全区各单位和广大党员干部要严守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律等六方面纪律。

严禁上有政策、下有对策,搞变通、打折扣、拖延改革;严禁拒不执行组织决定,不服从组织安排,跟组织讨价还价;严禁借改革之机擅自提高机构规格,或调整和增设内设机构、增加人员编制和领导职数;严禁隐匿、截留、挪用应该划转的各类资金或者虚列开支、转移套取资金;严禁借机迎来送往或公款吃喝、赠送纪念品和礼品,严禁突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物……吴兴区列明18个方面的负面清单,为党员干部划好行为“禁区”,并要求全区各级党组织和党员干部坚决贯彻执行中央、省市区委部署,讲政治、顾大局,不折不扣抓好落实,确保改革顺利实施、稳步推进。

机构改革中干部行为“越界”怎么办?作为党内监督专责机关,吴兴区纪委监委将以专项行动的方式加强对深化党和国家机构改革实施情况的监督检查,精心组织,周密安排;及时发现改革中出现的苗头性、倾向性问题,咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐;对违规违纪的,发现一起,严肃查处一起;对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责;对情节严重,造成恶劣影响的从重处理,对该问责而不问责的也要严肃问责,典型案例一律通报曝光,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为,以严肃的监督执纪问责确保改革顺利推进。(吴兴区纪委监委)