二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

市领导分别带队赴各区县和市直单位 检查全面从严治党主体责任落实情况

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2019-01-05

根据中央、省委要求和市委安排,市领导近日分别带领检查组,赴各区县和7个市直单位,对2018年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查。

在各单位全面自查总结基础上,各检查组以发现问题和推动问题解决为导向,通过个别谈话、座谈调研、实地检查、明查暗访、专项抽查等方式,从党委(党组)履行全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作的情况;领导班子成员特别是主要负责人执行党风廉政建设责任制的情况;党委(党组)执行落实主体责任相关工作制度,健全完善工作机制的情况;对巡视巡察、环保督察、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、农村基层作风巡查、巡回执纪监督等发现问题的整改落实情况等四个方面,对各区县和7个市直单位进行全面检查。通过检查,总结了成功经验和有效做法,也找准了问题症结,提出了整改措施,进一步推动全面从严治党主体责任落地生根。

检查组指出, 2018年湖州经济社会发展呈现良好态势, 2019年将迎来更多的发展机遇,各区县、各部门要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,真正把全面从严治党主体责任担负起来、履行到位,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级各部门党委(党组)书记是落实全面从严治党主体责任的第一责任人,要发挥示范表率作用,切实把全面从严治党主体责任落到实处。

检查组强调,从严治党,关键是从严治吏。落实全面从严治党主体责任,就要认真履行选人用人职责,切实营造风清气正用人环境和政治生态。希望各级党组织和广大党员干部在湖州高质量赶超发展中敢于担当、不畏艰难、奋勇向前,既要解放思想、创新突破,更要时刻绷紧廉洁自律这根弦,紧紧抓住主体不放松、抓住责任不放松、抓住落实不放松,以全面从严治党的实际成效向新中国成立70周年献礼。